Ab 22.05.2021: Präsenzgottesdienste wieder möglich

“Liebe Schwestern und Brüder, seit über einem Jahr leben wir nun mit der Corona-Pandemie! Der Gipfel der Pandemie scheint nun in Deutschland überwunden und die Zahlen werden endlich niedriger. Wir alle hoffen, dass die einschneidenden Maßnahmen bald zurückgenommen werden können. Dennoch wird vieles anders sein als vor Corona, trotz des Impfens wird diese Krankheit uns dauerhaft begleiten. Gleichzeitig hat die Pandemie deutlich gemacht, dass wir zu sehr auf uns selbst schauen – sicherlich verständlich und mir geht es ja ähnlich – und dabei die Not anderer kaum noch wahrgenommen haben! Während so manch einer von uns sich nach Urlaub sehnt, wird das Leid so vieler in der Welt vergessen: das Leid von Menschen in Kriegsgebieten, von Flüchtlingen, von hungernden Menschen in der Welt! Unsere Aufgabe als Christen ist es, auch diese wieder mehr in den Blick zu nehmen. Wir möchten die Menschen als Gemeinde wieder in den Blick nehmen, aber sicherlich auch die Menschen in unserer Umgebung. Das können wir am besten, indem wir uns endlich wieder als Gemeinde versammeln. So lade ich Sie alle herzlich ein, zu den Gottesdiensten, die ab Pfingsten wieder stattfinden. Wir alle haben unser gemeinsames Gebet, das Lob Gottes und die Danksagung in der Eucharistie sehr vermisst. In Kaldenkirchen bitten wir Sie, sich wieder telefonisch anzumelden, in Leuth versuchen wir es ohne Anmeldung! Falls, aufgrund der Einhaltung der Abstandsregeln, alle Plätze belegt sind, seien Sie bitte nicht böse, sondern haben Verständnis für diese Situation. Es geht ja leider nicht anders! In allen Gottesdiensten gelten die festgelegten Hygienemaßnahmen: Abstandsregel, Hände desinfizieren und Mund-Nasenschutz durch FFP2 Maske! Das Fronleichnamsfest wollen wir mit St. Clemens und St. Lambertus gemeinsam im Conventgarten feiern. Ihnen allen, besonders den Kirchenvorständen und Pfarreiräten, danke ich für die Unterstützung in den schwierigen Zeiten! Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien auch im Namen aller Mitarbeiter/innen Gesundheit, Gottes Segen und frohe Pfingsten!

Ihr Pastor Benedikt Schnitzler”

Für die Wochenendmessen in Kaldenkirchen können Sie sich donnerstags von 15.00 bis 17.00 Uhr und freitags von 10.00 bis 12.00 Uhr im Pfarrbüro telefonisch unter der Nummer: 02157/811796 oder per E-Mail: pfarrbuero@stclemens-kaldenkirchen.de anmelden. Ihre Anmeldung ist nur donnerstags oder freitags vor dem bevorstehenden Wochenende, an dem Sie eine Messe besuchen möchten, möglich. Die Gottesdienstbesucher, die vor dem Lockdown auf der Liste für regelmäßige Gottesdienstbesuche eingetragen waren, bitten wir auch um erneute Anmeldung. Bei den Messen während der Woche MUSS ein Zettel, ausgefüllt mit Vor- und Nachname, Telefonnummer und Datum der besuchten Messe in einer Box, die in der Kirche bereit steht, hinterlegt werden.

In Leuth MÜSSEN diese Daten sowohl bei der Messe am Wochenende, wie auch in der Woche auf einen Zettel in der Kirche hinterlegt werden!