Sachausschuss Kirche und Familie

An einigen Sonntagen feiern wir eine Familienmesse gemeinsam mit den anderen Gottesdienstbesuchern in der Kirche. Diese Familienmessen, zu denen die Familien mit ihren Kindern herzlich eingeladen sind, werden speziell für die Kinder gestaltet und vom Kinderchor musikalisch unterstützt.

Zu den Kinderwortgottesdiensten sind vor allem Grundschulkinder und angehende Kommunionkinder eingeladen. Sie finden im Convent parallel zum „normalen“ Gemeindegottesdienst statt. Zur Eucharistiefeier kommen die Kinder dann in die Kirche zurück. In den Kinderwortgottesdiensten werden mit den Kindern passend zum Kirchenjahr religiöse Themen besprochen und kleinere Erinnerungen/Bilder/Texte gebastelt und erarbeitet.

Der Sachausschuss Kirche und Familie bereitet die Kinderwortgottesdienste und die Familienmessen thematisch vor.

Die Termine können Sie unserem aktuellen Pfarrbrief entnehmen.

Pfarren in der GdG Nettetal