Vereinbarungen für die GdG-Nettetal ab dem 17.03.2020

Folgende Vereinbarungen gelten ab dem 17.03.2020 für die GdG-Nettetal

Öffentliche Gottesdienste werden ab dem 17. März 2020 eingestellt, dies gilt auch für die Kar- und Ostertage mit allen Veranstaltungen von Palmsonntag bis Ostermontag sowie für alle Erstkommunionfeiern in Nettetal und Firmgottesdienste in Nettetal.

Taufen, Trauungen, Jubiläumsgottesdienste sind zu verschieben.

Die Priester feiern stellvertretend für die Gläubigen die Hl. Messe, d.h. ohne Beteiligung von Gläubigen und Ministranten.

Beerdigungen finden weiterhin statt, jedoch ohne Trauerfeier in Kirche oder Trauerhalle. Der Kreis der Anwesenden bei Beerdigungen ist möglichst klein zu halten.

Beisetzungen in Kolumbarien können im engsten Familienkreis stattfinden.

Die Kirchen unserer GdG-Nettetal halten die Kirchen als Orte des persönlichen Gebets offen (so lange es von staatlicher oder kommunaler Weise keine anderen Weisungen gibt). Hier sind die Hygienevorschriften einzuhalten.

Sämtliche Maßnahmen und Veranstaltungen auf allen kirchlichen Ebenen unterbleiben.

Diese Verfügung trifft mit dem 17. März 2020 in Kraft und gilt zunächst bis zum 19. April 2020.

Für die GdG Nettetal

Günter Puts, Pfarrer