Kommunionvorbereitung 2021

Schon beim ersten Treffen der Eltern unserer Kommunionkinder war klar: Diesmal wird es anders werden. Die Erstkommunion soll am 20. Juni 2021 stattfinden und deshalb werden aufgrund des Kontaktverbotes in der Pandemie erstmal Onlinegruppenstunden stattfinden.

Und treu nach dem Motto: „Wenn die Kinder nicht zur Kirche kommen können, dann kommt die Kirche eben zu den Kindern“ haben wir angefangen kleine Filme zu drehen, in denen Herr Bernhard Müller den Kindern MariäLichtmess und die Kerzen, das Taufbecken und die Taufe Jesu, Aschermittwoch und das Aschenkreuz, die Fastenzeit und die Bäume in unserer Kirche, die Kirche als Haus Gottes bei den Menschen, die Bibel und ihre wertvollen Geschichten erklärt hat.

Unsicherheiten des Anfangens konnten wir schnell ablegen. Und so hat auch Pastor Schnitzler einige Teile unserer Serie moderiert. Da diese beiden Themen zeitlich noch ganz gut passen, möchten wir Ihnen diese kleinen Filme zum Anschauen hier auf der Seite präsentieren.

Thema Altar

Thema Karwoche