Trier-Wallfahrt

Jedes Jahr in den Herbstferien findet eine mehrtägige Pilgertour in den Wallfahrtsort Trier zum Grab des Apostels Matthias statt.

In den Herbstferien macht sich die Jugendpilgergruppe der Pfarre St. Clemens Kaldenkirchen zur diesjährigen Trierwallfahrt auf den Weg zum Grab des Apostels Matthias nach Trier.

Die nächste Wallfahrt findet vom 21. bis zum 25. Oktober 2017 statt.

Foto: Trierpilger 2016

Beiträge zur Trier-Wallfahrt:

Allgemeine Informationen zum Ablauf (Jahr 2016):

Wir treffen uns am 08. Oktober 2016 um 06.30 Uhr mit dem Gepäck an unserer Pfarrkirche. Nach dem Beladen der Begleitfahrzeuge feiern wir eine Pilgerandacht in unserer Pfarrkirche.

Danach geht es mit den Fahrzeugen bis nach Lech in der Eifel. Von dort aus geht es dann über vier Tage und ca. 120 km durch die Eifel nach Trier. Die Übernachtungsquartiere befinden sich in Leimbach, Mehren, Binsfeld und Trier. Am Dienstag gegen 17.30 Uhr werden wir in Trier eintreffen.

Nach dem Einzug in St. Matthias in Trier, einer heiligen Messe und einem guten Abendessen werden wir in Trier übernachten. Am Mittwoch werden wir dann gegen 10.30 Uhr die Heimreise mit den PKW´s antreten.

Am Mittwoch um 19.00 Uhr wird in Kaldenkirchen noch eine gemeinsame Messe gefeiert. Danach werden wir die Wallfahrt bei einem gemütlichen Abendessen ausklingen lassen.

Der Kostenbeitrag beträgt 50,00 EURO pro Person. Davon werden die Hin- und Rückfahrt, die Unterkünfte und die Verpflegung bezahlt.

Das Abendessen in Kaldenkirchen bezahlt jeder selbst.

Bei Rückfragen zum Ablauf und zur Organisation stehen

• Frank Dors  02157 – 812309
  • Peter Moors 02157 – 6353

gerne zur Verfügung.